Was ist der Unterschied

Polenta ist Maisgriess

Das Wort Polenta bezieht sich weniger auf die Getreideart, sondern eher auf die kleinkörnige Konsistenz.

In der Regel wird als «Polenta» der zubereitete Brei aus Maisgrieß bezeichnet.

Bramata gleich grobe Polenta (Maisgriess)

Bramata ist die beliebte grobe Polenta – die körnige Alternative zu den sonst eher feinen Polenta-Mehlen. Das reine Maisprodukt ist glutenfrei und deshalb auch für Allergiker geeignet.

Maismehl

Maismehl enthält kein Gluten, ist daher also gut geeignet für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.

Das feine Maismehl eignet sich ideal um Suppen und Soßen zu binden oder Klöße herzustellen.  Mit Maismehl gelingt aber auch herzhaftes und süßes Gebäck, Pfannkuchen, Fladenbrote oder Soufflé.

Gesundheit

Alle Maisvarianten enthalten viele B-Vitamine, die wichtig für einen ausgeglichenen Hormonspiegel und den Stoffwechsel sind.

Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink sorgen für die Versorgung der Zellen mit Sauerstoff und haben auch positive Auswirkungen auf Haut und Haare.